A new estuarine species, Nereis garwoodi (Polychaeta: Nereididae), from Bahía Chetumal, Mexican Caribbean coast - González-Escalante, Luis E (Universidad de Costa Rica, 2003)
Se describe N. garwoodi n. sp. con base en ocho ejemplares sintipos (seis atokos y dos heteronereis) recolectados en el sublitoral (1 m) en la bahía de Chetumal y se define la variación en los paragnatos de las áreas diagnósticas de la faringe usando 180 ejemplares, las cuáles son I:10(SD=1.9); II:30 (SD=2.6); III:41 (SD=5.2); IV:29 (SD=3.5), V:1, VI:4, VII-VIII:>30. Se caracteriza por tener un cirro tentacular que alcanza el setígero 11. Se incluye una clave revisada para las especies de Nereis registradas en el Gran Caribe