Notes on Elaphoglossum (Lomariopsidaceae) section Polytrichia subsection Hybrida in Mexico and Central America - Rojas-Alvarado, Alexander Fco (Universidad de Costa Rica, 2003)
Seis especies nuevas son descritas: Elaphoglossum angustioblongum A. Rojas, E. baquianorum A. Rojas, E. cotoi A. Rojas, E. jinoteganum A. Rojas, E. neeanum A. Rojas y E. silencioanum A. Rojas. La especie Elaphoglossum mexicanum (E. Fourn.) A. Rojas es combinada; las especies E. barbatum (H. Karst.) Hieron. y E. scolopendrifolium (Raddi) J. Sm. son registradas; además, E. erinaceum (Fée) T. Moore y E. tambillense (Hook.) T. Moore son redefinidas, y E. pallidum (Baker ex Jenman) C. Chr. no se distribuye en México y Centroamérica. De las especies nuevas sólo E. neeanum se encuentra fuera de la región. Se proporciona una clave para reconocer las especies de México y Centro América.