A twelve-month field study of the West African Thrush Turdus pelios (Passeriformes: Muscicapidae). Part 1: food and feeding ecology - Akinpelu, Akinsola I (Universidad de Costa Rica, 2004)
Se examina la ecología alimenticia del ave Turdus pelios en Nigeria, África. Se observó que se alimenta frecuentemente dos veces al día entre 6:00 - 9:30 am y entre las 17:00 - 18:30 pm. Observaciones de campo mostraron que alrededor del 62% de la dieta consite en material vegetal. Las presas fueron lombices y artropodos terrestres, de los cuales los ortópteros constituyen el 45% del total. El tamaño de las presas consumidas por ambos sexos se traslapa ampliamente, y las diferencias fueron significativas solamente respecto al tamaño de las arañas (los machos consumieron más).