A source of almost pure methyl chavicol: volatile oil from the aerial parts of Tagetes lucida (Asteraceae) cultivated in Costa Rica - Cicció, José F (Universidad de Costa Rica, 2004)
Los aceites esenciales extraídos de las partes aéreas de la planta Tagetes lucida Cav. cultivada en Costa Rica y utilizada como condimento, fue estudiado mediante la técnica de GC/MS en combinación con los índices de retención Se identificaron treinta compuestos. El componente mayoritario resultó ser metil chavicol (estragol) en un 95-97%. En el aceite de las flores se detectaron e identificaron dos compuestos minoritarios que resultaron ser bitienilos no informados anteriormente como constituyentes de esta planta.