Helmintos del pez Dormitator maculatus (Osteichthyes: Eleotridae) de Alvarado, Veracruz, México - Montoya Mendoza, Jesús (Universidad de Costa Rica, 2004)
Ejemplares del pez Dormitator maculatus (n=184) fueron recolectado en la laguna de Alvarado, México durante el período de un año (octubre 1993-1994). El análisis helmintológico permitió registrar la presencia de Clinostomum complanatum (82.3%), Neoechinorhynchus golvani (76.1%), Spiroxys sp. (21.3 %), y Camallanus sp. (6.2%). La redución del hematocrito causada por la infección es estadísticamente significativa (t, α= 0.05)