Ácaros oribátidos (Acari: Oribatei) del Parque Nacional de la isla de Coiba, Panamá - Subías, L. (Universidad de Costa Rica, 2004)
Dentro del programa para el inventario de la fauna y flora del Parque Nacional de la Isla de Coiba (Panamá), se presenta un primer listado de los ácaros oribátidos (Acari: Oribatei) que habitan en el parque. El material objeto de este estudio, procede de diversos muestreos edáficos, incluyendo hojarasca y humus, realizados en el sitio en julio de 1998. Para un total de 1 053 ejemplares colectados en las muestras se han identificado 134 especies diferentes, de las cuales, practicamente todas son nuevas para Panamá y 8 especies se citan por vez primera en la región neotropical. Se da un nuevo nombre: Aeroppia mariehammerae n.nom. para Aeroppia sp. (Hammer, 1962) y una combinación nueva para Protoribates antillensis (Mahunka, 1985) n. comb. (Xylobates)