Life history and systematics of Albusambia elaphoglossumae (Lepidoptera: Crambidae): A new genus and species of musotimine with leaf-mining biology from Costa Rica - Solis, M Alma (Universidad de Costa Rica, 2005)
Se describen un género y especie nuevos de Musotiminae, Albusambia elaphoglossumae Solis and Davis, de Costa Rica. Esta especie mina las frondas del helecho Elaphoglossum conspersum. La serie tipo se obtuvo mediante la recolección de las minas y mediante crianza en laboratorio. El adulto se define por caracteres específicos en el aparato genital; la pupa se caracteriza por una depresión media en el vértex y por dos estructuras anterolaterales en forma de cuernos en el protórax. La larva es un minador gregario de la fronda, con su cuerpo aplanado dorsoventralmente y su cabeza prognata; ambas adaptaciones morfológicas para minar frondas (vistas por primera vez en Musotiminae). Actualmente, Musotiminae es de alta prioridad en la búsqueda de nuevos agentes para el control biológico de helechos invasores