Una especie nueva de tisanóptero del género Frankliniella (grupo cephalica; Thysanoptera: Thripidae) de Costa Rica - Retana-Salazar, Axel P (Universidad de Costa Rica, 2005)
Se describe una nueva especie de Frankliniella para el grupo cephalica: Frankliniella morerai. La nueva especie es similar a F. sandovalensis en el cuerpo translúcido, pero se distingue por las setas io III en posición 1/2, su peine completo en el segmento abdominal VIII, los segmentos antenales sin coloración y la seta po IV de mayor longitud. Se encontró en baja densidad en cultivos de chile, tomate, lechuga, camote y culantro. Se presenta un cuadro comparativo con las especies del grupo y se incluyen ilustraciones de la nueva especie.