Dynamics and ecology of an Indo-Pacific conch, Conomurex persicus (Mollusca: Gastropoda) in southeastern Turkey - Mutlu, Erhan (Universidad de Costa Rica, 2006)
El gastrópodo tropical Conomurex persicurs, ha sido introducido a una región subtropical, el noreste del Mar Mediterráneo, y ha invadido los fondos arenosos en un rango de profundidad de 1 a 10 m. Se estudiarion las dinámicas poblacionales a partir de especímenes recolectados mediante un dragado estándard (60 x 15 cm de apertura de entrada y 0.5 x 0.5 cm de tramado). Muestras de C. persicus fueron recolectadas mensualmente a produndidades de 5 y 10 m en las cercanías de Erdemil, Mersin, Turkey, en los meses de febrero y mayo del año 2000. La densidad dentro de un mismo año depende de los niveles de salinidad, mientras que al comparar años distintos está correlacionada con la temperatura del agua.