Una nueva especie de helecho del género Danaea (Marattiales: Marattiaceae) endémica de Costa Rica - Rojas Alvarado, Alexander Fco. (Universidad de Costa Rica, 2006)
Se describe e ilustra una especie nueva endémica de helecho de Costa Rica, Danaea tuomistoana A. Rojas (Marattiaceae), caracterizada porque las pinnas son inci- sas 2/5-1/2 entre la costa y el margen, y son cuneadas en la base. Se amplia el ámbito geográfico de D. erecta H. Tuomisto & R.C. Moran a Puntarenas, Costa Rica.