Algas epífitas de Bajo Pepito, Isla Mujeres, Quintana Roo, México - Quan-Yong, L. I. (Universidad de Costa Rica, 2006)
Se identificó un total de 96 especies de algas epífitas de Bajo Pepito, Quintana Roo, México; el 60.4% (58) pertenecieron a la división Rhodophyta, 19.79% (19) a la división Phaeophyta, 16.6% (16) a la división Chlorophyta y 3.1% (3) a la división Cyanophyta; 49 especies (51%) se presentaron solamente en un mes de muestreo. Heterosiphonia crispella se presentó en todos los meses de muestreo, y fue la que tuvo mayor contribución en la biomasa de epífitas. En enero se registró la mayor biomasa y riqueza de algas epífitas, lo cual coincidió con valores altos de cobertura de especies hospederas y precipitación pluvial.