Status of Ichneumonidae (Hymenoptera: Ichneumonoidea) in Cuba - Fernández Triana, José L. (Universidad de Costa Rica, 2006)
Se analiza el conocimiento actual acerca de los icneumónidos de Cuba (Hymenoptera: Ichneumonoidea); y se informan por primera vez para el país una subfamilia (Tersilochinae), 13 géneros y dos especies. El grupo es poco conocido por la carencia de taxónomos locales y el uso frecuente de métodos de recolección entomológica que no están dirigidos a este grupo. Usando los Ophioninae como referencia y comparando tanto con Costa Rica como con la cantidad de especies descritas a lo largo del tiempo, estimamos que el total de especies de Ichneumonidae en Cuba puede estar entre las 400 y 600 especies.