Alfred Russel Wallace en el centenario de su muerte - Coronado, Guillermo (Universidad de Costa Rica, 2013)
El 7 de noviembre de 1913, Alfred Russel Wallace muere –durante su sueño– en Broadstone, en las cercanías de Dorset. Inglaterra pierde así uno de sus grandes naturalistas, explorador, biólogo evolucionista, biogeógrafo, antropólogo, y en ocasiones teórico y crítico social, defensor de causas socialistas, polemista, espiritista y opositor a la vacunación y la presencia de vida inteligente en el planeta Marte que explique los supuestos canales en su superficie.