Crouania pumila sp. nov. (Callithamniaceae: Rhodophyta), una nueva especie de alga roja marina de la Reserva Internacional de la Biosfera Seaflower, Caribe colombiano - Gavio, Brigitte (Universidad de Costa Rica, 2013)
Crouania pumila sp. nov. (Ceramiaceae, Rhodophyta) es descrita para la isla de Providencia, en el Caribe colombiano. La nueva especie se destaca de las otras especies del género por características como su tamaño diminuto (hasta 3.5mm de largo), su hábito decumbente y poco calcificado (epífita sobre otras algas), su ramificación ramisimpodial, la ausencia de corticación y la forma alargada de las células terminales de los filamentos corticales. Se proveen observaciones sobre talos femeninos (cistocárpicos) y tetraspóricos. No se observaron talos masculinos.