An enigmatic frog of the genus Atelopus (Family Bufonidae) from Parque Nacional Chirripó, Cordillera de Talamanca, Costa Rica - Savage, Jay M. (Universidad de Costa Rica, 2009)
Se describe una nueva especie de Atelopus del Parque Nacional Chirripó Grande, Cordillera de Talamanca (3 400-3 500 m sobre el nivel del mar). Se parece a poblaciones del complejo de Atelopus ignescens de los Andes del norte de Ecuador y del sur de Colombia. Principalmente difiere de estas ranas en el patrón de desarrollo de espículas y conos en la garganta, pecho, manos y pies. La especie de Costa Rica es atípica dentro del complejo por estar inexplicablemente separada geográficamente de sus más cercanos representantes por una distancia aproximada de 1 600 km por tierra.