Veinte años de Antropología en Nicaragua - López Alvarado, Gloria Argentina (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, UNAN-Managua., 2017)
El artículo se configura como un breve recorrido a través de la historia  y desarrollo del Departamento de Antropología de la UNAN-Managua, desde sus inicios, en 1991, hasta la actualidad.Raíces - Revista Nicaragüense de Antropología. Año 1 No. 1/2017: 15-26