Miguel Ángel Bonilla Obando: Un revolucionario lleno de mística y amor por la educación y su pueblo - Ramos Escobar, Urías W. (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, UNAN-Managua., 2021)
Hemos incursionado en el estudio de la vida y obra del héroe Miguel Bonilla Obando por ser ante todo un ser humano con extraordinaria cualidades y valores que lo llevaron a defender los ideales revolucionario y las reivindicaciones del pueblo. Segundo por ser un docente ejemplar, lleno de amor, convicción y pasión por compartir los sabores en una universidad que ha sido defensoras de la educación de calidad y calidez, por ser un dirigentes estudiantil y representante de los intereses de la comunidad universitaria. Por esas cualidades y por su afán por acabar con la tiranía somocista entregó su vida por las causas y que sirva este humilde esfuerzo para motivar futuros trabajos que resalten en una obra mayor los valores del profesor Bonilla, el revolucionario que debe ser olvidado. Honor y gloria al mártir de nuestra UNAN-Managua.