Educación universitaria y cultura tecnológica en la sociedad del conocimiento - López Carcache, Ali (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, UNAN-Managua., 2021)
El presente estudio analiza la irrupción de las Tecnologías de Información y Comunicación de la cultura educativa en la Sociedad del Conocimiento. Se hace una reflexión sobre las ventajas y desventajas de las tecnologías en el proceso de educación, profesores y estudiantes. Asimismo, de las nuevas estrategias que se utilizan en los salones de clase como aulas invertidas o tareas colaborativas retadoras que no sean lineales, sino resolución de casos donde se relacionan con la familia y la comunidad. La relación antropología y tecnología permite indagar y pronosticar realidades en base a comportamientos. Para el desarrollo de esta investigación se aplicó una investigación de documental. Asimismo, se utilizó y adapto el método de Resúmenes Analíticos de Investigación (RAI) que consiste en sintetizar puntos clave de los autores referenciados.