Creando la universidad innovadora en Nicaragua - Gómez Salazar, Ernesto Alejandro (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, UNAN-Managua., 2018)
Innovación y emprendimiento es un paradigma de cambio significativo en el Siglo XXI, partiendo de esta premisa, el presente escrito sistematiza elementos claves de la experiencia de innovación y emprendimiento en la Facultad de Humanidades y Ciencias Jurídicas cuyos efectos se manifiestan en el trabajo conjunto de la UNAN Managua, Ministerios de Gobierno y organizaciones de cooperación internacional como UNICEF. El escrito enfatiza en la importancia de los procesos de innovación y emprendimiento con enfoque humano, como propuesta emergente incorpora la etnografía en el proceso de diseño que integra a los protagonistas como sujetos de cambio en el desarrollo social, cultural, educativo y económico, la experiencia de la UNAN Managua, es un referente nacional en materia de innovación y emprendimiento para aportar al desarrollo humano sostenible de Nicaragua.