Política editorial - Editorial, Equipo (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, UNAN-Managua., 2018)
La revista Raíces es una publicación virtual del Departamento de Antropología, Facultad de Humanidades y Ciencias Jurídicas, de la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, UNAN-Managua. Contribuye a la fundación del Departamento de Antropología en 1991 la inspiración en los valores y principios de la Revolución Popular Sandinista, entre los que destaca el reconocimiento a la multiculturalidad, la solidaridad, la búsqueda de nuevas formas de abordar el Buen Vivir con respeto a los saberes ancestrales, la tradición oral y dignidad de las identidades culturales (López Alvarado, G.A., Andino, E.M., Alvarez Arzate, M.D., 2017, Veinte años de Antropología en Nicaragua, Raíces, 1 (1), p.15-16).