Victorias educativas:: fortalecimiento de la educación en Nicaragua - Rodríguez Pérez, Ramona (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, UNAN-Managua., 2023)
Álvarez. C., (14 de julio, 2021). El sueño de la educación superior se cumple en lamikamba, Nicaragua. https://www.el19digital.com/articulos/ver/titulo:118271-el-sueno-de-la-educacion-superior-se-cumple-en-alamikamba-nicaragua. Asamblea Nacional de la República de Nicaragua, Ley N° 1 114. Ley de Reforma a la Ley N° 582. Ley General de Educación y de Reforma a la Ley N° 89. Ley de Autonomía de las Instituciones de Educación Superior. La Gaceta, Managua, Nicaragua, 6 de abril de 2022. http://digesto.asamblea.gob.ni/consultas/util/pdf.php?type=rdd&rdd=4aHWMzYr4%2FM%3D. Capra Fritjof. (1992). El punto crucial. Ciencia, Sociedad y Cultura naciente (Troquel S.A. ed.). Capra Fritjof. (2003). Las conexiones ocultas. Implicaciones sociales, medioambientales, económicas y biológicas de una nueva visión del mundo. Anagrama. Consejo Nacional de Evaluación y Acreditación (CNEA). (2020). Glosario de Educación. Managua, Nicaragua: Editorial Universitaria / UNAN-Managua. Consejo Nacional de Evaluación y Acreditación (CNEA). (2019). Modelo de Calidad de la Educación Superior Nicaragüense. Managua, Nicaragua.: Editorial Universitaria / UNAN-Managua. Consejo Nacional de Universidades. (CNU). (2022). Marco estratégico de la educación superior 2022-2030. Consejo Nacional de Universidades. Disponible en https://www.cnu.edu.ni/wp-content/uploads/2023/03/Marco_Estrategico_ES-2022-2030.pdf Consejo Nacional de Universidades. (CNU). (2023). Plan Nacional de Educación Universitaria 2023-2026. Disponible en https://www.cnu.edu.ni/plan-nacional-de-educacion-universitaria-2023-2026/ Consejo Nacional de Universidades. (CNU). (2019). Programa Universidad para la Paz. Julio, 2019. Managua, Nicaragua. Consejo Nacional de Universidades. (CNU). (2022). Estadísticas de UNICAM. Agosto, 2022. Managua, Nicaragua. Consejo Nacional de Universidades. (CNU). (2022). Informe Rendición Social de Cuentas. Disponible. https://www.cnu.edu.ni/informe-de-rendicion-social-de-cuentas-2021/ Consejo Nacional de Universidades. (CNU). (2022). Mapa interactivo de la educación superior nicaragüense. Disponible. https://mapa.cnu.edu.ni/ Franco, F. (2018). Educación Superior en Nicaragua: Avances en Acceso, Cobertura, Calidad y Pertinencia. Visión Sandinista. Disponible. http://www.visionsandinista.net/2022/02/23/educacion-superior-en-nicaragua-avances-en-acceso-cobertura-calidad-y-pertinencia/ Franco, F. (2018). La educación y el progreso de Nicaragua. Visión Sandinista. Disponible. http://www.visionsandinista.net/2018/02/17/la-educacion-y-el-progreso-de-nicaragua/ Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional. (GRUN). (2021). Plan Nacional de Lucha contra la Pobreza y para el Desarrollo Humano 2022-2026. Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional. (GRUN). (2021). Síntesis Plan De Lucha Contra La Pobreza Por El Desarrollo Humano Sostenible 2021-2026 y logros históricos Del GRUN 2007-2020. https://www.tortillaconsal.com/sintesis_plan_lucha_contra_pobreza_por_desarrollo_humano.docx IESAL, UNESCO. (2020). Hacia el acceso universal a la educación superior: tendencias internacionales. https://www.iesalc.unesco.org/wp-content/uploads/2020/11/acceso-universal-a-la-ES-ESPANOL.pdf III Conferencia Regional de Educación Superior de América Latina y el Caribe (2018), Plan de Acción 2018-2028. https://drive.google.com/file/d/1Mr_obMED-yv2RalSeC6L1YeStb1C9tiU/view La Universidad en Nicaragua: una transformación en marcha. (1986). Revista Envío / Número 57/ marzo 1986. https://www.envio.org.ni/articulo/482#:~:text=El%20reto%20primordial%20que%20enfrenta,futuro%20para%20beneficio%20del%20pueblo. Martínez. C., (11 de enero, 2023). Hoy se cumplen 16 años de gratuidad de la educación. ANDEN-FNT. https://cgten-anden.org.ni/index.php/88-news/3494-hoy-se-cumplen-16-anos-de-gratuidad-de-la-educacion Prado, C., & Gutiérrez, F. (2003). Las siete claves de la mediación pedagógica. San José de Costa Rica: Universidad de la Salle. Serra. R. (2000). El Nuevo Juego de los Negocios. Grupo Editorial Norma UNESCO, IESALC. (2019). Convenio Regional de Reconocimiento de Estudios, Títulos y Diplomas de Educación Superior en América Latina y el Caribe. UNESCO, IESALC. (2022). Entra en vigor el Nuevo Convenio Regional para el Reconocimiento de Estudios, Títulos y Diplomas de Educación Superior en América Latina y el Caribe. https://www.iesalc.unesco.org/2022/10/26/entro-en-vigor-del-nuevo-convenio-regio