Luchas y desafíos de los movimientos sociales en centro América en el último quinquenio - Larín de Vides, Zulma (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, UNAN-Managua., 2020)
Este ensayo pretende dar algunas luces del como los movimientos sociales son importantes organizaciones que se han formado en la historia de la humanidad para buscar alternativas y soluciones a las condiciones de vida que hacen que una sociedad sea más culta, prospera y donde el ejercicio del goce pleno de los Derechos Humanos desde la inclusión, igualdad y equidad deben ser el motor de trabajo de todos los estados. También este ensayo pretende dar una idea general del como los movimientos sociales han estado realizando su trabajo en los últimos 5 años en Centro América; Así como algunos desafíos y retos que hay como movimientos sociales en la región.