Colaboradores para esta edición - Madariaga Monroy, Aura; Instituto de Investigaciones Químicas y Biológicas, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia,USAC (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2019)
Colaboradores para esta edición Jaime Abraham JuárezNPC/Enfermedades Transmisibles, Vigilancia y Análisis OPS/OMS Guatemala   María Carlota Monroy Escobar Investigadora Principal Laboratorio de Entomología Aplicada y Parasitología (LENAP) Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia, USAC  Karin Herrera Aguilar Departamento de Microbiología Escuela de Química Biológica   Sergio Lickes Laboratorio Microbiológico de referencia (LAMIR) Escuela de Química Biológica Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia, USAC   Tómas Ponce Varillas Medicina de emergencias y desastres Medico asistente. Servicio de emergencia Hospital Nacional “Guillermo Almenara Irigoyen” EsSalud.   Miguel Fernando Luna Aguilera Médico internista y Geriatra Hospital Roosevelt   Dalia Lau Bonilla Departamento de Bioquímica Universidad del Valle de Guatemala   Claudia Lorena Carranza Dirección de laboratorios Instituto de Investigación científica y la educación acerca de las enfermedades genéticas y metabólicas humanas   Alejandra Morales Mérida Profesora interina de la Unidad de Biometría, Instituto de Investigaciones Químicas y Biológicas