Catálogo de las abejas del género Bombus Latreille, 1802 (Hymenoptera: Apoidea: Apidae) de Guatemala. - Dardón, María José; Instituto de Investigaciones Químicas y Biológicas, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia. USAC (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2016)
Este catálogo contiene un inventario actualizado de las especies del género Bombus que han sido citadas para Guatemala. Se presentan los datos taxonómicos, incluyendo sinonimias, de un total de 13 especies. Además, para cada especie se indica su distribución geográfica y las regiones bióticas de Guatemala en las que se ha recolectado. Este trabajo es la base para la posterior revisión del género Bombus en Guatemala.