Identificación de las pruebas más sensibles y específicas para el diagnóstico de Helicobacter pylori pre y post-tratamiento en pacientes dispépticos - V, Matta de García; Unidad de Inmunopatología de Enfermedades Tropicales, Departamento de Citohistología, Escuela de Química Biológica (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
Con el fin de determinar la prueba no invasiva más sensible y específica para el diagnóstico de la infección por Helicobacter pylori y confirmar su erradicación post-tratamiento, se estudiaron prospectivamente 178 pacientes con dispepsia que acudieron a la clínica de endoscopía del Instituto Nacional de Cancerología (INCAN). Identification of the most sensitive and specific tests for the diagnosis of Helicobacter pylori pre and post-treatment dyspeptic patients Abstract With the objective to determine a non-invasive most sensible and specific test for the diagnosis of H. pylori infection and confirming eradication after treatment, 178 patients with dispepsia were prospectively studied during treatment at the Endoscopy clinic of the National Cancer Institute (INCAN).