Índice - Madariaga, Aura Lissete; Instituto de investigaciones Químicas y Biológicas, Facultad de Cienias Químicas y Farmacia. USAC (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
Página 1 - Portada Página 2 - Índice Página 3 - Presentación Página 4 - Elucidación estructural por RMN de una y dos dimensiones del esqueleto de briarellina Página 12 - Actividad micobactericida de 14 extractos de plantas mesoamericanas utilizadas popularmente en infecciones pulmonares Página 19 - La familia Zamiaceae en Guatemala Página 28 - Caracterización química de los aceites esenciales y extractos de especies mesoamericanas del genero piper como nuevos recursos aromáticos Página 33 - Caracterización de cepas nativas de Neolentinus ponderosus (Miller) Redhead & Ginns Página 39 - Cantharellus y craterellus en Guatemala, diversidad y análisis microscópico de siete especies representativas en el país Página 45 - Mariposas diurnas (Lepidoptera Rhopalocera) de la ciudad de Guatemala Página 52 - Prevalencia del virus del papiloma humano (VPH) y otros factores de riesgo para el desarrollo de cáncer cervical en Guatemala Página 59 - ¿Legalizar las drogas? Página 60 - Guatemala: Los desafíos relacionados al índice de desarrollo humano e índice de competitividad global, a partir de los indicadores 2002 – 2007