Presentación - Madariaga, Aura Lissete; Instituto de investigaciones Químicas y Biológicas, Facultad de Cienias Químicas y Farmacia. USAC (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
El Instituto de Investigaciones Químicas y Biológicas de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia contemplan dentro de sus principales objetivos, la publicación de los resultados de los proyectos de investigación realizados en la Unidades de Investigación acreditadas en el Instituto, con el propósito de motivar al investigador presentando a la comunidad facultativa, los resultados de investigaciones y contribuir con la comunidad al informarle de las propiedades medicinales de plantas nativas del país, estudiadas por la Unidad de Investigación, coordinada hasta la fecha por el Lic. Armando Cáceres. En este laboratorio se han venido desarrollando varios trabajos de tesis por estudiantes de diversas carreras de la Universidad.  Dichos trabajos han complementado algunos proyectos que en conjunto, se han desarrollado con el apoyo de la Organización de Estados Americanos (OEA) y el Instituto de Investigaciones Químicas y Biológicas, proyectos de desarrollo agroindustrial con fondos de la Dirección General de Investigación (DIGI) o de la línea FODECYT.