Índice - Madariaga, Aura Lissete; Instituto de investigaciones Químicas y Biológicas, Facultad de Cienias Químicas y Farmacia. USAC (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
Página 1 Portada Página 2 Índice Página 3 Presentación Página 6 Actividad biocida de cuatro plantas de uso medicinal en el parque nacional Laguna de Lachúa (PNLL) Página 13 Actividad biocida de seis plantas de uso medicinal en el municipio de Tacana, San Marcos, Guatemala Página 19 Inhibición de Gardnerella vaginalis por extractos vegetales utilizados en el nororiente y suroccidente de Guatemala para el tratamiento de vaginitis Página 24 Actividad contra hongos causantes de micosis subcutáneas (Sporothrix schenckii y Fonsecaea pedrosoi) de 12 especies vegetales de uso medicinal en Guatemala Página 30 Validación de la actividad antifungica del tubérculo de Xanthosonma robustum (Quequesque) y determinación de metabolistos secundarios responsables de la actividad Página 35 Actividad moduladora del sistema del complemento de diez plantas medicinales nativas de Guatemala Página 40 Determinación de la actividad biocida de cinco especies del genero Acalypha (A. guatemalensis, A. arvensis, A. polystaquia, A. hispida y A. pseudoalopecuroides) Página 44 Caracterización fitoquimica de extractos de frondas y rizomas de dos especies del genero Phlebodium provenientes de Honduras y Guatemala Página 48 Evaluación de la actividad biocida e identificación química de valepotriatos en cuatro especies reconocidas popularmente en Guatemala como Valeriana