Las especies del genero Laccaria (Agaricales) en Guatemala - O., Morales; Departamento de Microbiología, Escuela de Química Biológica, Instituto de Investigaciones Químicas y Biológicas, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia. Dirección General de Investigación -DIGI- Universidad de San Carlos de Guatemala -USAC- Articulo invitado (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
Se presenta un breve descripción del género Laccaria en  Guatemala, integrado por nueve especies, de las cuales: L. gomezzi, L. nobilis, L. próxima y L. trichodermophora, se reportan por primera vez para el país. Adicionalmente, se comentan datos sobre ecología, distribución de las especies; así como una recopilación etnomicológica de las que se utilizan tradicionalmente.