Editorial - Beteta M.A., Licda. Hada Marieta Alvarado; Decana (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
En cumplimiento a lo propuesto en el Plan de Acción que presentamos a la Comunidad Facultativa para el período 1,998-2,002, tengo el agrado de comunicar a Investigadores, Profesores, Profesionales y Estudiantes de la Facultad, de la Universidad y del país en general, que mediante la revisión y análisis de las funciones y logros del Instituto de Investigaciones Químicas y Biológicas de la Facultad, realizadas con la asesoría de los profesores investigadores de reconocimiento nacional e internacional de nuestra Unidad Académica y con la participación de miembros de Junta Directiva, se creó el Sistema de Investigación de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia de la Universidad de San Carlos de Guatemala. (Punto Quinto, Acta 42-2001 de Junta Directiva). Con los números 12, 13, 14, la Edición Especial y con este No.15 de la Revista Científica de la Facultad dejamos testimonios de nuestro compromiso con la divulgación de la Investigación, y mediante la creación del Sistema de Investigación y la aprobación del normativo del mismo por Junta Directiva de la Facultad.