Editorial - Pérez Folgar, Lic. Jorge Rodolfo; Director Instituto de Investigaciones Químicas y Biológicas (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
Es innegable la responsabilidad que recae en el Instituto de Investigaciones Químicas y Biológicas para la edición de la Revista Científica de la Facultad, ya que no existe otro medio por el cual los resultados de los estudios realizados por nuestros investigadores puedan ser dados a conocer fácilmente a la comunidad universitaria.  Esta revista no solamente incluye las Tesis de Pregrado de cada una de las Escuelas, así como trabajos de investigación de algunos cursos.  Debe además, servir de estímulo a profesores investigadores que se inician en este campo para divulgar sus investigaciones. Desde la creación del IIQB y su aprobación por el Consejo Superior Universitario en 1990 quedó establecido en su reglamento la importancia de promover la publicación y divulgación de la información científica y tecnológica generada en la Facultad.