Comparación del contenido de nutrientes de rábano (Raphanus sativus) y acelga (Beta vulgaris var. cicla) cultivados en huertos hidropónicos populares y sustrato natural (suelo) - Diéguez Meza, Katherine; Artículos científicos invitados (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
El objetivo de investigación es comparar el contenido de nutrientes (agua, energía, proteína, grasa, carbohidratos, cenizas) y minerales (calcio, fósforo, hierro, zinc, magnesio, manganeso, cobre, potasio y sodio), en rábano y acelga cultivados en huertos hidropónicos populares (HHP) y sustrato natural (suelo). Esto se debe a que en muchos lugares se están produciendo alimentos por este método y se desconoce el valor nutritivo. La Hidroponía es un método que brinda la oportunidad a los agricultores que no poseen tierras o que éstas no son adecuadas para el cultivo, de producir hortalizas para la alimentación familiar.