Desarrollo de un programa de vigilancia epidemiológica hospitalaria para pacientes con VIH/SIDA en la clínica de la asociación guatemalteca de control y prevención del sida en el hospital general San Juan de Dios de la ciudad de Guatemala - Quán González, Rosa Angélica; Tesis premiada Escuela Química Biología: Primer lugar (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
Se realizó un programa de Vigilancia Epidemiológica, que consistió en la creación de bases de datos en el programa Epi Info versión 6, en las cuales se ingresó la información de 157 pacientes VIH positivo, nuevos del año 1996 de la clínica de la Asociación Guatemalteca para la Prevención y Control del SIDA en el Hospital General San Juan de Dios. La primera base de datos o basal, recolecta la información acerca de datos o la evaluación general del paciente, con información acerca del peso, temperatura, escala de Karnofsky y motivo de visita, para cada paciente. La tercera base de datos o exámenes de laboratorio, brindó resultados sobre las pruebas que se realizaron en la primera visita y los que se realizaron en las reconsultas.