Editorial - -, Junta Directiva; Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
El conocimiento científico y su aplicación en tecnología han contribuido más que cualquier otro factor al crecimiento económico de los países desarrollados, al combate de la enfermedad, a la creación de nuevos materiales, etc. Los cambios tecnológicos deben incorporar al país en la nueva dimensión del mercado mundial en términos competitivos.   Así mismo, la sociedad guatemalteca necesita con urgencia nuevas ideas, propuestas y alternativas que le permitan transitar por un camino sostenible de crecimiento y desarrollo, no solo frente a las pobres condiciones de existencia de importantes sectores de su población, sino también ante las expectativas y esperanzas del resto de la sociedad para mejorar étnicamente su calidad de vida.