Elaboración de un juego de reactivos apra la semicuantificacion de yodo como yodato de potasio en sal solar y refinada - Ricardo, Véliz Fuentes; Artículos Científicos Invitados (Estudiantes) (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
Con el objeto de elaborar un juego de reactivos de semicuantificación de yodo en sal solar y refinada para el control de calidad de la sal expendida en Guatemala, se analizaron y se experimentaron cuatro métodos son titrimétricos (yoduro-yodato: HCI) y los otros dos son colorimétrico (pirogalol, paminofenol). Evaluando la sensibilidad y confiabilidad, se determinó que los cuatro métodos son adecuados para la semicuantificación de yodato en la sal. Pero en la cuantificación directa, los métodos titrimétricos son más sensibles que los métodos colorimétricos. No se determinó el método para implementarlo como juego de reactivos…