Síntesis de N-benzoil-N-Bencilidenmeso- 1:2-difeniletilendiamina (Aducto), una reacción de adición nucleofílica al grupo carbonilo de benzaldehído y dimerización asistida por microondas - Franz, Barrios; Artículos Científicos Invitados (Profesionales) (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
Este trabajo se basa en hacer reaccionar una amina a un substrato carbonílico de aldeído (Acetato de amonio a benzaldehído) mediante la asistencia de energía de microondas y también en ausencia de disolventes para obtener compuestos “imínicos y dimínicos” (N-benzoil-N-bencilidenmeso-1:2-difenil-etilendiamina) qe se utilizan actualmente en la epoxidación selectiva de polímeros olefinicos (1). El procedimiento clásico de obtención de estos compuestos involucra calentamiento y reflujo excesivos (2) por lo que la irradiación de la mezcla reaccionante con energía de microondas (M.O.) representa una forma de obtención menos engorrosa y más rápida.