Distribución de Aedes albopictus (Diptera: Culicidad) en Guatemala, seguimiento a una colonización de 1995 - Carlota, Monroy; Proyectos de investigación financiados por el IIQB (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
En Guatemala se descubrieron poblaciones establecidas de Aedes albopictus (Sukuse) por primera vez en 1995 en la región del Caribe, Puerto Barrios y Puerto Santo Tomás de Castilla, departamento de Izabal.