Composición química de carnes de animales silvestres de consumo humano en la aldea Uaxactun, Peten - Cordón, Karla; Tesis premiada Escuela de Nutrición (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
El presente trabajo se realizó con el propósito de determinar la composición química, la frecuencia de consumo, la parte anatómica más consumida y la preparación en que más se consumen las carnes de animales silvestres. Para la determinación de prácticas de consumo de la carne de animales silvestres, se utilizó la técnica de grupos focales. Se determinó que el consumo de este tipo de animales es muy variado durante todo el año, pues la cacería depende de las condiciones climáticas, tiempos de cultivo y cosecha de productos agrícolas y temporadas de extracción de productos no maderables.