Actividad antiinflamatoria de Gnaphalium Stramineum HBK (sanalotodo) - Rastelli, L.; Instituto de investigaciones Químicas y Biológicas, Facultad de Cienias Químicas y Farmacia. USAC (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
La presente investigación fue realizada con el propósito de evaluar la actividad antiinflamatoria de extractos y fracciones cromatográficas de las flores de la especie Gnaphalium stramineum HBK (Sanalotodo) y aislar él o los principales activos responsables de dicha actividad. Los ensayos in vivo de actividad antiinflamatoria y el estudio fitoquímico realizado, han permitido aislar compuestos derivados del ácido cafeoilquínico y glicósidos flavonoidales como los principales principios adictivos responsables de dicha actividad farmacológica.