Contribución al estudio farmacológico de las hojas de Daucus Carota I. (Zanahoria), Anathum Graveolens L. (eneldo) y Achillea Millefollium L. (milenrama) de uso popular en Guatemala como sedantes e hipnóticos - Marta Inés, Reyes M.; Departamento de Farmacología Escuela de Química Farmacéutica Universidad de San Carlos de Guatemala 1995 (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
La presente investigación comprende un estudio de las propiedades Farmacológicas (hipnóticas y sedantes) atribuidas a Daucus carota (zanahoria), Anethum graveolens (eneldo), y achillea millefollium (milenrama) de uso popular en Guatemala.   Para comprobar dichos efectos terapéuticos, se prepararon infusiones de las plantas anteriormente mencionadas y se administraron a ratones albinos de un peso aproximado de 20g.