Utilización del hueso de pollo para la inmovilización de enzimas: I. Inmovilización de papaína - Velásquez Miranda, Rubén D.; Departamento de Bioquímica Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia USAC (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
El hueso de pollo granular es un material que permite la inmovilización de enzimas por adsorción. En el presente estudio se pretendía ensayar la utilización del hueso de pollo para la inmovilización de papaína. Se produjo localmente, a pequeña escala, huso de pollo granular a partir de hueso de pollo crudo; un K de este rindió 109 gr. de material seco de distintos tamaños de partículas (mesh 12-60) y un costo de producción de aproximadamente Q200.00/Kg. El hueso de pollo con partículas mesh 14-20 fue ensayado para determinar su capacidad y eficiencia como soporte para la inmovilización de papaína.