Análisis multielemental por reflexión total de rayos x en tejido muscular de lobina Micropterus Salmoides (lacepade) y Guapote Ciclasoma Managuense (gunter) en la Laguna de Chichoj, San Cristóbal Verapaz, Alta Verapaz - Nidia Lissette, Alvarez R.; Instituto de investigaciones Químicas y Biológicas, Facultad de Cienias Químicas y Farmacia. USAC (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
En el presente trabajo se determinó la concentración de metales en el músculo liso de Micropeturs salmoides (lobina) y Cichlasoma managuense (guapote), dos de las especies ictioíaunisticas que se encuentran en la laguna de Chichoj en San Cristóbal Verapaz, Alta Verapaz, que son las más consumidas por la población.