Biotopo El tigre. Área silvestre protegida de la USAC - Alquijay, Lic. Billy; Profesor EDC (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
Cuando se habla de las áreas silvestres protegidas de nuestra queridad Universidad, quien los administra a través de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia, se experimenta un sentimiento de profundo orgullo porque nos identifica con los objetivos más sublimes de nuestra casa de estudios y del compromiso que tenemos con la población Guatemalteca, desde la perspectiva del mejoramiento y protección del ambiente de nuestro planeta, el único que tenemos.