Listado de investigaciones financiadas por el Instituto de Investigaciones Químicas y Biológicas -IIQB- que fueron concluidas durante el periodo de 1990 a 1993 - Madariaga, Aura Lissete; Instituto de investigaciones Químicas y Biológicas, Facultad de Cienias Químicas y Farmacia. USAC (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
El instituto de investigaciones Químicas y Biológicas –IIQB- de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia tiene como una de sus funciones más importantes, la de financiar proyectos de investigación realizados por el catedrático y estudiantes de ésta Facultad, contándose algunas veces con la participación de otros profesionales. Para el efecto el IIQB cuenta dentro de su presupuesto anual con una partida de aproximadamente Q.100,000 que es utilizada para financiar proyectos, la cual es complementada con recursos humanos y materiales aportados por las escuelas y programas facultativos responsables de los proyectos. Gracias a su apoyo aportado por el IIQB, buen número de catedráticos y estudiante han tenido la oportunidad de iniciarse en el trabajo de investigación, adquiriendo experiencia en este campo tan fundamental para el ejercicio profesional. A continuación se presenta un listado de las investigaciones financiadas por el IIQB y que fueron concluidas durante el período de 1990 a 1993.