Dosificación de fenobarbital y difenilhidantoina en pacientes referidos al centro de información y asistencia toxicológica de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia - A.L., Quiñonez de Padilla; Centro de información y asistencia Tuxicológica, CIAT. Escuela de Química Farmacéutica Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia USAC (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
El presente estudio abarca el análisis de los resultados de las dosificaciones realizadas durante 1987 y 1988 de fenobarbital y difenilhidantoína a través del Centro de Información y Asistencia Toxicológica, -CIAT-, de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia, encontrándonse que de los 508 análisis realizados solamente un 18.2% de los pacientes para fenobarbital y un 46% para difenilhidantoína, presentaban concentraciones correspondientes al rango normal.   Con estos datos se confirmó que los controles de los niveles sanguíneos se hacen necesarios para lograr adecuar la dosis a cada paciente y con esta individualización llegar a obtener los beneficios terapéuticos deseados.