Editorial - Madariaga, Aura Lissete; Instituto de investigaciones Químicas y Biológicas, Facultad de Cienias Químicas y Farmacia. USAC (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
Dentro del plan de trabajo de las actuales autoridades de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia, se tiene contemplado el fortalecimiento de las actividades de investigación que se realizan en nuestra unidad académica. Ha sido motivo de preocupación constante, de las últimas administraciones facultativas, el lograr un desarrollo armónico de la investigación, la docencia y el servicio, con el fin de graduar profesionales con una formación integral y una vocación de servicio hacia la población, y además, lograr que la Facultad pueda participar, de una manera concreta y efectiva, en el estudio y solución de los problemas que tiene el país. Es así como inicialmente se creó el Programa General de Investigación de la Facultad, el cual fue luego sustituido por el Instituto de Investigaciones Químicas y Biológicas –IIQB-. ...