Editorial - Madariaga, Aura Lissete; Instituto de investigaciones Químicas y Biológicas, Facultad de Cienias Químicas y Farmacia. USAC (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
Con el presente número de la Revista Científica de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia damos inicio a una nueva fase de la organización del Instituto de Investigaciones Químicas y Biológicas (IIQB) y del desarrollo de sus órganos de difusión. En esta, oportunidad ofrecemos el Volumen 7, que es a una versión mejorada de las anteriores. Pretende seguir las normas modernas de publicaciones científicas y convertirse en el órgano oficial de divulgación de las investigaciones del IIQB y por ende de la Facultad Cada número de la Revista estará constituida por las siguientes secciones: (1) Artículos originales generados como avance o informe de proyectos de investigación apoyados por el IIQB o por la Dirección General de Investigación (DICI); (2) Compendios de tesis de las cinco Escuelas de la Facultad, las cuales son seleccionadas por los Directores de Escuela y el personal del IIQB; (3) Artículos de revisión, generalmente por invitación de un especialista; (4) Resúmenes de las principales tesis presentadas durante el año; y (5) Noticias relevantes sobre la vida académica nacional e internacional…