Editorial - Richter M., Dr. Federico; Decano. Facultad de Cienias Químicas y Farmacia. USAC (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
Una luz comienza a vislumbrarse, dice un dicho muy conocido, "que no hay plazo que no se cumpla, ni fecha que no llegue', y al parecer el despertar de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia ya llegó, con la lógica incertidumbre de lo nuevo. Si analizamos retrospectivamente las condiciones de salud y facilidades de trabajo, de todos aquellos hombres famosos, cuyos éxitos los hicieron imperecederos en la historia, comprobamos que la mayoría de ellos logró los mismos en condiciones poco satisfactorias e ¡incluso deficiente salud física...