Purificación de biogás utilizando agua a presión óxido de calcio y carbón. - Leitón, José; Escuela de Química. Universidad de Costa Rica. (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
Los biodigestores se emplean frecuentemente en Costa Rica como una forma para cumplir con la ley de vertidos y a la vez, generar biogás y fertilizante. Sin embargo, cuando hay excedente de biogás, este se quema directamente en vez de ser purificado y comprimido. Esto motivó el diseño y construcción de un equipo portátil que elimina la mayor parte del dióxido de carbono y sulfuro de hidrógeno, dejando biogás > 90 % puro. Se utilizó agua en contracorriente a 200 kPa de presión, seguido de un tratamiento con óxido de calcio y carbón para secar y eliminar el remanente de las impurezas. El biogás así tratado, queda listo para ser comprimido hasta 830 kPa utilizando un compresor de aire modificado.