Platas silvestres comestibles de Guatemala - de Pöll, Elfriede; Dra. En Botánica. Escuela de Biología. Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia. Universidad de San Carlos de Guatemala. (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
Sumario Se sabe que existen innumerables plantas de la flora guatemalteca con alto contenido de nutrientes, tales como almidón, proteínas, sales minerales o vitamina. Algunas de ellas, cuyo uso como alimento e menos conocido en Guatemala, se describen en este trabajo en cuanto a sus características morfológicas, distribución geográfica, uso que se les da en algunos lugares y composición química. La mayoría de las plantas descritas son completamente silvestres, y algunas son cultivadas únicamente en regiones restringidas del país. Las plantas expuestas, todas ellas comestibles, pertenecen a tres grupo: verduras, tubérculos y rizones, y frutas.